您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
百余专家聚珲春  看特校展风采
作者:特教学校    文章来源:本站原创    点击数:1334    更新时间:2012-3-23            【字体:

322日,推进延边州残疾人“人人享有康复服务工作”经验交流现场会在珲春召开。省残联盛大成理事长、州政府谷金生副州长、州残联黄荣权理事长、珲春市姬宏副市长带领省州各县市残联理事长及卫生局、民政局百余名专家来到特校进行参观。

当参观团一行了解到学校在2009年就争取到国家贫困智力障碍残疾儿童抢救性康复项目,并对15名贫困智障儿童实施免费康复训练,以及学校又为这些学生开展送教上门实施家庭指导,并专门开设了家庭康复室后,纷纷赞誉。省残联理事长盛大成对学校康复工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,学校的这种做法就是做好“人人享有康复服务工作”的最好体现。

当与会人员来到职业教育班,看到残障学生现场制作出精美的手工作品时,纷纷俯下身与学生们进行交谈,表示这种以手工制作为学习方法的特色教学方式不但让学生学有一技之长,而且学生在体能、认知、语言等方面均有所提高,达到了职业康复训练的目的,真正将康复工作贯穿于学生的每一天、每一个环节当中。

在历时四十分钟的参观过程中,参观团一行极力赞扬了学校的办学方式,认为学校十分关注对残疾学生生存能力的培养,能够不断提高学生独立生活的能力,值得提倡。并对学校近几年取得的成绩给予高度评价和充分肯定。

参会人员查看学校康复工作材料

领导一行参观学生康复训练过程

参观学校的面包厂

文章录入:特教学校    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
珲春特校开展“亲近自然 爱我
夯实常态活动  打造高效课堂
不忘初心  立德树人  做四有
九九重阳节,浓浓敬老情
珲春六中开展郑杰校长工作室
光盘行动,从小做起
珲春四中举行消防演练
展示成果,促进发展
珲春六中开展“推进铁路科学
别样的演讲
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心