您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
抓实安全教育工作 编织校园安全防护网
作者:哈达门小…    文章来源:本站原创    点击数:1144    更新时间:2012-3-27            【字体:

安全工作是学校各项工作的重中之重,“责任重于泰山”的观念已深入到哈达门小学领导、教师的心中。新学期开学初的第一个月,学校多措并举,抓实安全教育工作,切实编织好校园安全防护网。  

学校在学生开学前便成立安全工作领导小组,完善和强化安全管理措施,领导、教师、家长层层签订责任状,把责任细化到具体区域和具体的人。每周进行一次安全工作大检查,实行安全工作例会制度。真正把安全工作落实到各种教育活动中,为学校远离重大安全责任事故奠定了基础。  

初春天气转暖,各村学生到校上学交通方式呈多样化的现状,保障学生交通安全形式严峻。在开学第一周,学校通过开展“关爱生命,安全出行”系列活动,组织学生观看安全教育光盘、挂图,召开新学期第一期安全主题班会,进行板报、广播宣传,每天派指定教师护送学生上下车等方式,有效的保障了学生交通安全。  

在“安全教育日”活动中,学校制定了“安全教育日活动方案”和“紧急疏散演练活动方案”,为教育日活动的有序开展做好了充分的准备。三月下旬通过开展全校性的“安全知识专题讲座”、“安全教育”主题班会、以安全教育为主题的国旗下讲话、疏散演练、观看安全教育挂图等活动,有效的提高了学生的安全意识。  

由于学校注重抓实、抓好安全教育工作,具有较强的针对性、实效性,为学校师生编织了一道校园安全防护网。

文章录入:哈达门小学    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心