您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
二实验多举措加强教学质量监控
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:1793    更新时间:2012-5-2            【字体:

    教学质量是学校教学的灵魂和生命线,为认真贯彻市教育局提出的切实提高教育教学质量的文件精神,结合本学期学校工作安排,428日二实验对全体学生进行了期中质量检测。其目的是通过此次质量检测,各学科授课教师可以更好地掌握学生前半学期的学习状况,发现教学工作中存在的问题与不足,及时总结教学经验,更新教学思路,整合教学方法,稳步提高教学质量。

同学们认真地参加学校组织的期中质量检测

同学们认真地参加学校组织的期中质量检测 

一直以来二实验就十分重视教学质量的提高和监控工作。开学之初,全体教师集思广益,结合学校实际,制定了切实可行的“提高及监控教学质量”的实施方案。方案的核心即:围绕素质教育这个核心,紧抓教师和学生两个基本要素,通过一系列措施,监控教学质量,提高教学效益,开创学校教学工作新局面。

每学期都要进行的质量分析会

一是,加强教研组管理工作力度。学校主要领导亲自包保各教研组,每周教研活动定人员、定课题、定发言、定交流,达到以研促学。教导处及时检查并反馈。二是,抓好教学常规检查。随时掌握和调控各年级的教学效果,为学校长远发展提供第一手资料。同时,行政领导定期不定期巡视课堂教学,了解教学动态,对出现的问题进行反馈,及时整改。三是,进一步加强对各学科期中期末质量检测检查和质量分析力度。教导处及时了解各学科存在的问题,对薄弱年级、学科采取跟踪调研,做好学科质量调研的分析、总结工作。各学科建立后三分之一学生转化档案,在切实做好减负工作的前提下,认真做好“培优”“补差”工作。四是,开展“以学为主当堂达标”教学大比武活动。在教导处的统一安排下,以学科教研组为单位,人人参与,个个出谋划策,集众人之智慧,扬团队合作之精神,通过备课、说课、听课、评课等环节,着力提高广大教师的课堂教学质量。

本学期教研活动“教学大比武”

本学期教研活动“教学大比武” 

提高教学质量是学校永恒的主题。通过一系列扎扎实实的举措,二实验的教育教学质量得到了更大的提升,目前二实验老师工作敬业,学生学习风气浓厚,呈现出一片喜人的发展势头。

领导全程跟踪的教研组集体备课

领导全程跟踪的教研组集体备课 

文章录入:二实验    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
提高课堂教学质量,实施有效
珲春八中开展教学反思交流活
同题作文教学大比武,绽开六
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心