您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
绽放艺术魅力,构建和谐校园
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:1454    更新时间:2012-6-11            【字体:

热情奔放、激情洋溢的初夏时节,二实验的校园处处洋溢着艺术的芬芳。68日,珲春市二实验小学 “绽放艺术魅力,构建和谐校园”第二届校园文化艺术节隆重召开。

 教育系统领导、共建单位、家长代表观看演出  

 教育系统领导、共建单位、家长代表观看演出 

本届文化艺术节包含了文艺汇演、英语展示、经典诵读、师生书法、绘画展、科技作品展等内容,涉及近10个学科,20多个文化艺术形式。艺术节当天,二实验师生同台演出了舞蹈、歌曲、课本剧、经典诵读等文艺节目20多个,博得了参会领导、家长代表及广大师生的阵阵掌声。

 舞蹈《赞校园》表达了孩子们对二实验的热爱之情  

 舞蹈《赞校园》表达了孩子们对二实验的热爱之情 

校园文化艺术节是二实验一项传统活动,同时也是二实验的一件盛事。它既是校园文化的浓缩,也是办学特色的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台。本届文化艺术节活动以各学科艺术周展示的形式,将作品展示和集体、个人项目比赛融为一体,全面展示了二实验师生的精神风貌,丰富活跃了学生课余文化艺术生活,创设了良好的文化艺术教育氛围,发展了学生的艺术特长,提高了学生的审美能力和审美素养,充分发挥了艺术教育的育人功能,促进了学生生动、活泼、健康、全面发展。这既是二实验文化艺术教育的一次大检阅,也是二实验校园文化建设丰硕成果的集中展示。

 四年级经典诵读,是二实验文化建设的一个缩影  

 四年级经典诵读,是二实验文化建设的一个缩影 

活动结束后,二实验表示:将继续倡导和深化“全体参加,全面发展”这一宗旨,充分展示学校艺术教育的成果和师生积极向上精神风貌。家长们也纷纷表示:希望学校每年都举办这样的活动,让有不同专长的孩子都能有机会展示自己的风采,活动办得不仅成功也有必要。校园文化艺术节,必将营造一种浓郁的文化艺术氛围,对提升二实验艺术教育水平、促进学生身心健康发展起到积极的推动作用。

 学生乐队为来宾带来精彩表演  

 学生乐队为来宾带来精彩表演 

 

文章录入:二实验    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心