您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
小学生到敬老院开展慰问活动
作者:十小    文章来源:本站原创    点击数:12397    更新时间:2014-9-6              【字体:

尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德,为弘扬中华民族这一优良传统。在中秋佳节来临之际,十小大队部组织了部分队员于96日下午前往夕阳红敬老院开展慰问活动。  

少先队员为爷爷奶奶们带上了月饼、水果等慰问品,送去了全校少先队员和老师们的中秋祝福,并现场表演了精彩的文艺节目。开场舞《快乐的小精灵》欢快动感,精彩的演出打动了在场的所有人。电子琴独奏《雨花石》把演出推向了高潮,烘托了浓烈的节日气氛。十小的孩子们为爷爷、奶奶带来了精彩的歌曲《歌唱祖国》,动听熟悉的旋律,整齐优美的舞姿,博得老人们的热烈掌声。节目表演结束后,孩子们拉着老人的手边聊边笑,敬老院的爷爷奶奶们看到队员们天真的笑脸、听到他们亲切的问候不时热泪盈眶,院子内呈现出一派其乐融融的感人场面。  

此次活动既让老人们感受到了更多的关爱,同时也加强了对青少年尊老、爱老的传统美德教育。据悉,夕阳红敬老院作为学校的德育基地,学校大队部每年组织队员到敬老院开展献爱心活动。

 

  

   

  

   

   

文章录入:十小    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心