您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
支部书记上党课
作者:十小    文章来源:本站原创    点击数:12738    更新时间:2015-6-24              【字体:

    6月24日下午,市十小在学校小会议室召开全体党员和党积极分子会,党支部书记邹艳霞学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会讲话精神给全体党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。   

    邹艳霞书记讲述了什么是党的政治纪律和政治规矩、我们党有哪些纪律和规矩、党员干部应该如何遵守等一系列重大原则问题,要求党员教师要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。
守纪律讲规矩,关键要做一个政治上的明白人。守纪律是党章对每一个党员的最基本的要求,讲规矩是对党性的重要考验和对党忠诚度的重要检验。她强调:守纪律讲规矩,要“严”字当头、一严到底。党的纪律是硬约束,是高压线,任何人都不能违反,我们要始终坚持铁面执纪问责,严肃查处违反党的纪律和规矩的行为。让纪律真正成为带电的高压线,决不能出现“处处高压线,处处不带电”的现象。
邹书记要求党员教师和党积极分子时刻牢记“举头三尺有纲纪”,要守纪律、讲规矩,做到有权不“任性”,始终对党纪国法心存敬畏。   

    整个党课内容丰富,气氛活跃,既有理论高度,又有思想深度。这次党课使全体参会党员和党积极分子受益匪浅,“上党课”活动收到了预期效果。通过这次学习,全校党员和党积极分子将更加敬畏法纪,恪守“三严三实”,做到慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当,做好先锋模范。

  

   

   

文章录入:十小    责任编辑:hcyfj 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心