您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文
市教育科学研究所举办“课堂教学模式”研培一体活动
作者:hcyfj    文章来源:本站原创    点击数:1700    更新时间:2015-6-29           ★★★   【字体:

为了提高全市的教育教学水平,推进各校的课堂教学改革,深入开展“以学为主 当堂达标”课堂教学研究。珲春市教育科学研究所于6月12日,在珲春市一小三楼多功能厅举办了“课堂教学模式”研培一体活动,会议由教科所所长石东伍同志主持。此次活动,专门聘请了延边师范学校的李凤月教授做专题报告。到会的人员来自各学校的校长、副校长、教导主任、科研主任及各校的骨干教师共115人。

6月12日上午,会议伊始,珲春市一小的王海燕老师献上了一节示范课——《女娲补天》,整节课透露出王海燕老师深厚的教学功底,独具匠心,课堂洋溢着诗的意蕴和创新的火花,激发了学生阅读的期待,带着思考很自然的走进文本。本节课得到了在场同仁们的赞赏,并在这次的“课堂教学模式”研培一体活动中,被评为优质课。

6月12日下午,延边师范学校的李凤月教授做了专题讲座——《课堂教学模式的再思考》。李凤月教授从四个方面进行了讲解,一是教育内涵的理解,指出教育的两个使用:奠定学力的基础和人格发展的基础;二是通过第八次课改前的调研结果与意图,体现在学生身上的目标及对学生知识、技能、创造性等方面的培养;三是课堂教学模式中比较抽象的理论如何化为具体的操作性策略;四是构建教学模式中要考虑的因素,特别是教学模式是否具有明确针对教学活动整体及各要素之间内部的关系和功能的教学理论或教学思想,教学活动各环节或步骤是否能够促进教学目标的达成并做到递进。在一定教学思想或教学理论指导下建立起来的较为稳定的教学活动结构框架和活动程序。

 此次活动,让参会的人员又获得了一次学习的机会,开阔了眼界,增长了见识,获得了不断探讨和创造适合自己学校教学模式的理论依据,进一步推进各校的教学改革,深入开展“以学为主 当堂达标”的课堂教学研究。

文章录入:hcyfj    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心