您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文
区域互动 共同提升
作者:hcyfj    文章来源:本站原创    点击数:1135    更新时间:2016-11-15           ★★★   【字体:
 

20161111日,由延边州教育学院组织开展的“延边州汉族学校综合实践活动区域间教学交流研讨会”在安图第二实验小学隆重召开,延边州教育学院、珲春市、安图县教师进修学校领导、教研员以及部分学校主管领导、专业教师参加了本次研讨会,敦化、图们综合实践活动教研员和部分教师也闻讯参加本次活动。本次活动分为三个阶段进行。

教学展示阶段,安图县第二实验小学的董旭红老师展示了主题为“琴声悠悠—虫儿飞”的活动方法指导课,珲春市第十小学党支部副书记周敬贵代表展示了“解密手机的危害”主题的“制定小组活动方案”指导课。

经验交流阶段,安图县第二实验小学校长孙世友、珲春市教师进修学校综合实践活动教研员穆郁秋分别对本校和珲春市在综合实践活动课程校本实施与教学等方面的经验进行了经验交流,两位出课教师先后登台说课,安图县、珲春市教研员在点评中给予高度评价。

研讨提升阶段,珲春市参会人员与安图县“综合实践活动名师工作室”成员们就会上展示的课堂教学以及综合实践活动课程资源开发、校本实施策略等问题进行了深入、全面的研讨,着力解决课程实施中遇到的突出问题,实现区域间的充分交流和共同提高。

最后,延边州教育学院综合实践活动教研室梁秀香主任做活动总结,对珲春市、安图县在综合实践活动课程研究与教学方面取得的成果给予充分肯定,从学校和教师两个方面对该课程的整体规划进行了指导并提出了合理化的建议,并对区域间互动与交流提出了殷切希望。

本次区域间教学研讨活动,有针对性、实效性地探讨和解决了当前全州和各县市在综合实践活动课程实施中遇到的突出问题,必将进一步推进两县市综合实践活动课程的校本化实施。

 

 

文章录入:hcyfj    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心