您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文
延边州学校文化建设“送培到县”活动
作者:hcyfj    文章来源:本站原创    点击数:4781    更新时间:2017-5-26           ★★★   【字体:
 

    近日延边州教育学院党委书记杨丽慧、干训处主任王磊带领延边州八县市干训负责人一行11人来珲春市开展延边州学校文化建设“送培到县”活动。

开幕式上,珲春市教育局党委副书记刘宝玲致欢迎词,对州教育学院及各县市干训负责人的到来表示欢迎,向州里领导及专家的光临指导致以诚挚谢意,鼓励参加培训的珲春学员认真学习专家有关校园文化建设新理念,并运用到实际工作

会上,州教育学院干训处王磊主任从国学经典思想入手,纵观古今讲述学校文化建设面面观,提出学校文化建设的真知灼见,让参训学员大开眼界。

汪清县鸡冠乡小学唐艳杰校长结合学校“和美教育”主题文化建设,娓娓道来近几年一个乡村学校开展学校文化建设后的巨大变化,让参训学员深有感触。

珲春一小从学校的阳光教育主题建设、特色课程、教研组文化、班级文化和学生的亲身经历进行学校特色文化活动展示,让参训学员很受启发。

闭幕式上,珲春市教师进修学校于德成校长做总结讲话,中肯的指出珲春市各中小学学校文化建设方面所面临的缺失,号召各中小学以本次活动为契机,学习好、反思好、实践运用好州学院王磊主任和汪清唐艳杰校长的专题讲座,不断完善学校的文化建设“灵魂”,赋予学校文化建设新生态,进而推动珲春市的“高品质教育、高品位学校”建设。

 

 

 

文章录入:hcyfj    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
延边州名师工作室“送教下乡
传递新理念,互动促成长
省初中语文名师工作室“送培
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心