您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
享受益智器具快乐  搭建学习发展平台
作者:一实验    文章来源:本站原创    点击数:2979    更新时间:2017-10-30            【字体:

为了进一步培养学生的创造能力,发挥学生学习的主体性,全面提高益智课堂学习效率,10月26日起至27日珲春一实验开展了益智课堂阶段性成果展示活动。学校益智课堂课题研究领导小组及学科实验教师进行了听评课活动,学校二至五年级共有17位教师参与其中,教师们从七巧块、龙生九子、兄弟连、单槽立柱、神龙摆尾等研究器具入手挖掘器具的教育价值和思维训练点,并大胆尝试创新,对益智课堂中存在的不足和努力的方向益智器具领导小组与实验教师之间互相探讨并提出真诚意见和建议。  

    益智课堂是培养学生创造性思维的一种有效载体,它对孩子来说是一种最灵活、最快乐的活动。教师们在课堂中尽量做到让学生自主去做、学生能想的让学生自己去想,激发其浓厚的兴趣,从而达到“游戏中提升智慧,玩乐间拓展思维”的效果,促使他们的思维处于活跃的状态。通过本次益智课堂的集中展示,孩子们在"寓教于乐"的游戏中养成创新思维的习惯,也为教师们搭建了一个互相学习、借鉴、共同成长进步的平台,为学校扎实推进益智课堂课题研究,促进教学质量的提升都具有重要意义。

 

 


文章录入:一实验    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
珲春六中开展“纪念一二·九
健康先行  智慧教育
珲春六中开展二维码生成技术
细节关乎生命,安全文明出行
“以考促学”提升积极分子理
珲春六中开展“教育健康,中
走进大学 筑梦未来——“共享
迎督导  促发展
青年教师展风采,相互学习共
成长路上展风采
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心