您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
市一幼:足球从萌娃抓起
作者:一幼    文章来源:本站原创    点击数:407    更新时间:2017-11-9              【字体:

    足球是一个集体项目,在运动中能培养严密的集体观念和组织性、纪律性,培养儿童勇敢、顽强、机智、果断、善于适应、勇于进取、坚韧不拔的意志。2017119日,珲春市第一幼儿园开展了足球活动。

   

    活动中,校园足球教练员郑吉寿为孩子们简单讲述了一下足球的起源以及历史,详细的讲解了最基本的足球技术动作,并逐步分解逐一进行了示范,孩子们都安安静静的仔细听教练的介绍,并让幼儿感知足球,尝试着去踢足球,激发了幼儿兴趣。整个活动教练带领幼儿以多种玩法游戏形式开展了活动,分为集体游戏和分散游戏带领幼儿掌握运球、接球、射门等基本功训练。整个活动让幼儿产生了浓厚的兴趣。   

     

  

 

    通过此次足球活动,让幼儿的平衡感和协调能力有了提高,掌握了踢足球的方式方法,感受到了集体活动带来的乐趣,进一步激发了幼儿热爱足球的积极性,而且让幼儿在趣味竞技和互动游戏中感受运动的快乐,培养了幼儿拼搏进取、团结协作的精神。

文章录入:一幼    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
“足球之星”秋季幼儿园足球
足球外教进校园
珲春二实验足球州赛全胜夺冠
小小球童,大大梦想
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心