您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
听党话  跟党走  共圆中国梦
作者:英安小学    文章来源:本站原创    点击数:168    更新时间:2018-5-6              【字体:

为了扎实做好学生爱国主义和社会主义核心价值观教育,强化学生读书求知的欲望,激发学生的学习热情,形成浓厚的爱书、读书的好风尚。珲春市英安镇小学校决定于201854日面向全体同学举行了“时刻听党话永远跟党走”讲故事、演讲竞赛。  

本次活动是全校学生在认真阅读《红旗飘飘  引我成长》、《时刻听党话  永远跟党走》读本以后,以“时刻听党话、永远跟党走”为主题,并就读本中各个话题以生动的语言和感人的事例,通过演讲和讲故事的方式谈自己对活动主题的理解和参加读书活动的感受与收获。各班级在学校教导处的指导下,从初赛中选拔出16名优秀选手参加了本次决赛。参加讲故事比赛的选手,精神饱满、自然大方,将故事演绎得绘声绘色、声情并茂,抒发了小学生们真挚、童真的爱党爱国情怀。而参加演讲比赛的选手,则紧扣主题,结合自己的体会和感悟,或娓娓讲述党的光辉历史,或深情歌颂党的丰功伟绩,或放眼展望党描绘的中国梦的壮丽图景,抒发了对党的挚爱与赞美之情,表达了“时刻听党话,永远跟党走”的坚定信念。同时,他们自信满满、富有激情的、抑扬顿挫的演讲,又展示了“少年智则中国智,少年强则中国强”的精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声,让同学们深受感染,倍受鼓舞。  

经过一个多小时的激烈比拼,最终,隋富兴、刘雨馨和高文静等六位同学拔得头筹,获得了比赛的优秀奖。接着,学校又从这六位优秀选手中评优出一位学生将代表学校参加市级举办的“时刻听党话,永远跟党走”主题演讲活动。  

总之,此次活动不但培养了一批敢说敢讲、会说会讲、爱说爱讲具有良好讲故事、演讲能力的学生,而且还营造了浓厚的“全民”读书与演讲文化氛围。同时,也增强了全校学生爱党爱国之情,提升了作为新时代少年儿童的使命感、责任感和荣誉感,从而更加坚定了学生“时刻听党话·永远跟党走”的理想信念,并激发学生为实现伟大的中国梦而努力学习的情感,进而塑造了英小学生良好的精神风貌。

     

     

   

   

文章录入:英安小学    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
珲春板石中学开展“时刻听党
听党话跟党走,树立演讲新风
时刻听党话  永远跟党走
“时刻听党话,永远跟党走”
“时刻听党话,永远跟党走”
珲春五中举办“爱祖国、爱家
珲春一小开展“阳光珲春城,
勿忘国耻  爱我中华
“讲”出来的校园爱
板石中学开展“红色经典小故
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心