您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
阳光体育现成效,运动会上亮风采
作者:四中    文章来源:本站原创    点击数:164    更新时间:2018-5-31              【字体:

 

2018531日,珲春市第四中学校园田径运动队以总分251分的好成绩在全市中小学生田径运动会上斩获初中组第一名的优异战绩,领先第二名97分。  

全市中小学田径运动会旨在“检验”阳光体育运动成果,提高学生体育运动水平和竞技水平,以此检验各学校开展体育活动的情况与现状。  

珲春四中把体育艺术课程加入校本教学,设计了成长类、艺术类、健体类、探究类、生存技能类、拓展类六类课程。通过体育课、阳光大课间、特长队训练、亲子登山、运动会等方式,积极响应国家“每天锻炼一小时”的号召。尤其是阳光大课间活动,由音乐全程引领,包括自主活动、广播体操、韵律操、队列展示等四部分,让孩子们真正动起来,跳起来,乐起来,让师生能有张有弛快乐学习每一天。  

2018年以来学校学生在市内各级各类比赛中取得优异成绩。在全市局长杯篮球赛荣获第一名;足球赛上荣获第二名;排球赛获得精神文明奖。在全市中小学生长跑赛上分获男子组个人、女子组个人第一名;男子团体第一名,女子团体第二名。  

珲春四中副校长孙继刚说:“现在在中学普遍存在重文化课轻体育锻炼的现象,我觉得这两者并不矛盾。在校园内开展好体育活动不仅可以使学生以良好精神状态和身体素质投入到学习中,还能促进学生全面发展。”  

    体育是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,对青少年强身健体、陶冶情操、磨炼意志,启迪智慧具有重要作用。近年来,珲春市不断加强学校体育工作,积极开展阳光体育运动,积极营造有利于学生健康成长的良好氛围。

   

 

      

文章录入:四中    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
珲春六中开展“纪念一二·九
健康先行  智慧教育
珲春六中开展二维码生成技术
细节关乎生命,安全文明出行
“以考促学”提升积极分子理
珲春六中开展“教育健康,中
走进大学 筑梦未来——“共享
迎督导  促发展
青年教师展风采,相互学习共
成长路上展风采
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心