您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
以课题研究促教师成长
作者:珲春二幼    文章来源:本站原创    点击数:97    更新时间:2018-6-8              【字体:

《幼儿园各年龄段阅读材料的选择与指导方法研究》是珲春市第二幼儿园的州级课题,其中,教师如何进行科学有效的阅读教育方法是研究的重点方面。为了促进教师的教育教学水平,有效的指导幼儿进行阅读活动,6月8日,幼儿园开展了“幼儿教师如何组织好阅读教学活动”的培训。

   

本次阅读教学培训的重点放在了绘本阅读的教学方法。培训中朴莲花园长理论联系实际给教师们讲述了如何正确运用阅读的方法、技巧和策略,比如可以用音乐,游戏等方法进行导入和渗透,使教师能够将阅读课程新的教学方法、新的教育理念,充分运用到教学中。然后以具体实例《玛丽的帽子》,阐述了启发探索式阅读的好处及如何进行开放性提问等。

此次活动,丰富了教师组织阅读活动的方法。教师们纷纷表示受益匪浅,并将在今后的教学活动中实践这些教学,更有效培养幼儿阅读兴趣、正确的阅读方式,从而养成幼儿良好的阅读习惯,丰富其精神世界,让孩子们真正喜欢阅读,爱上阅读。  

文章录入:珲春二幼    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    课题引领课程 科研发展教育
    开展课题研究   提升德育内涵
    结题不是终点,是起点
    关于召开全市朝鲜族学校《小
    市教科所组织研究人员调研市
    八小“延边州十一五规划课题
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心