您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
历史不容忘却的纪念
作者:哈达门中…    文章来源:本站原创    点击数:247    更新时间:2018-6-12              【字体:

6月10日,珲春市哈达门乡中学校组织全体党员及教师到张鼓峰纪念馆参观,了解张鼓峰事件,从而更加深刻记住珲春的边疆史。  

参观过程中,哈达门乡中学校全体党员及教师一行在张鼓峰纪念馆馆长的介绍下,首先了解了张鼓峰名字的由来;进而了解了那场发生在中国土地上的日俄张鼓峰事件。海拔不足百米的一个山包,这里发生了震惊世界的战役。张鼓峰事件后,日军封锁了图们江航道,从此珲春中断了出海活动。哈达门乡中学全体党员及教师还了解了珲春边疆的发展历史,对珲春的版图的变化全体教师心中感慨连连,历史不容我们忘却。  

倾听历史烽烟,解读边关历史的教育基地,这次纪念馆之行让哈达门乡中学校教师们收获满满:不忘历史,加强防范,保我边疆,寸土不让。

 

  

 张鼓峰下忆往昔 

   

   

 校党支部书记郎韧应邀留言纪念 

  

  

文章录入:哈达门中学    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    学习郑德荣  不忘初心  牢记
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心