您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
相约金秋十月,体验秋收快乐
作者:珲春二幼    文章来源:本站原创    点击数:34    更新时间:2018-10-11                【字体:

秋高气爽,风清云淡,在这美丽的季节里,为了让孩子们亲近自然、感受田园风光,开拓视野、锻炼孩子们的意志,体验劳动的艰辛及丰收的喜悦。2018年10月11日,珲春市第二幼儿园星星一班的宝贝们进行了一次愉快而又有意义的挖秋收活动。

     

带着好奇与激动的心情,教师与幼儿乘坐大巴来到了板石苹果园。首先听果农伯伯生动形象的讲解,教小朋友分辨打药的苹果与没有打药的苹果的区别,每位小朋友都带着放大镜仔细的观察苹果,认真的摘没打药的苹果。随后更有意思的活动开始了,那就是挖地瓜与拔花生活动,原来地瓜和花生都是生长在地底下的,孩子们变身小农夫,新奇的找着地瓜,用力的拔花生,遇到困难绝不退缩,共同帮助农民伯伯收获田地里的果实。

       

通过这次活动让幼儿知道农民伯伯种地的辛苦,懂得爱惜食物,尊重劳动人民,更是让幼儿亲近大自然,体验秋收的快乐,孩子们身心得到了满满的正能量。  

文章录入:珲春二幼    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心