您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
小小少先队员 大大红心向党
作者:敬信学校    文章来源:本站原创    点击数:16    更新时间:2018-10-11                【字体:

为庆祝中国少年先锋队建队69周年纪念日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感10月11日,珲春市敬信镇学校开展了以争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下为主题的建队日活动暨少先队入队仪式。  

在嘹亮的队歌声中,旗手们踏着整齐的步伐为活动拉开了帷幕。只见各班队员戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,排着整齐的列队,注视着队旗。接着大队辅导员为全校学生上了一堂生动的“少先队知识普及”课介绍了中国少年先锋队的来历以及其发展历史。  

随后,老队员为2名新队员佩戴上鲜艳的红领巾。新老队员代表分别发言,大队辅导员也对少先队员们送出了美好的祝愿。  

最后,全体少先队员在鲜艳的队旗下重温入队誓词,铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员对未来无限的憧憬和坚定的信念。  

此次少先队活动的开展,激励和教育了少先队员们,要从小爱祖国、爱人民、爱科学,爱劳动,努力学习、锻炼身体,立志做一名优秀的共产主义事业接班人。

  

   

文章录入:敬信学校    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
牵手红领巾,我爱少先队
“争做新时代好队员”——珲
争做新时代好队员——集结在
听党的话,做好少年
红领巾心向党  新老队员共成
红领巾,我们的骄傲—— 敬信
快乐入队  放飞六一
争做向上向善好少年
让火红的队旗高高飘扬
少先队注入新鲜血液,一年级
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心