您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
骨干展风采 引领促成长
作者:十小    文章来源:本站原创    点击数:46    更新时间:2018-10-11                【字体:

——市十小开展省级课题研究课暨骨干教师引路课活动

为加大教师的培养力度,提升教师的教研能力,发挥骨干教师的示范、引领、带动作用,进一步增强珲春市十小的教研氛围,提高课堂教学效益。109日开始,市十小开展省级课题研究课暨骨干教师引路课活动。  

本次活动,共设6节引路课,涉及语文、数学、信息、体育等学科。各位参与教师精心准备,将新课程理念、教学方法及信息技术教学手段与各自的教学实际有机融合,在课堂上既重视提高学生学科素养能力,又启发学生思维,培养学生学习兴趣。让听课的老师充分感受到了授课老师扎实的专业本领和及高超的驾驭课堂的能力。不同课堂都有不同的亮点让听课老师受益匪浅。授课教师都在积极运用小组合作学习这一教学模式,它不仅充分发挥了师生间、生生间的相互交流,协作功能;而且培养了学生的合作意识、团队精神,让学生由被动变为主动,把个人自学、小组交流、全班讨论、教师指点等有机地结合起来,收到了良好的教学效果。  

本次引路课既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨机会,特别是带动了更多的教师认真审视自己的日常教学,踏实潜心于教学研究,不断提高课堂教学效率,在更多的实践和反思中成就自己的专业成长。

 

  

   

  

   

  

   

文章录入:十小    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心