您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
重视家庭教育 深化家校合作
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:112    更新时间:2018-10-12              【字体:

根据吉林省教育《中国家庭教育科学传播计划》第二期培训安排,2018年10月12日,珲春市第二实验小学校有幸请到了著名家庭教育讲师、吉林省家庭教育研究会副秘书长冯健老师,做家庭教育公益讲座。  

家庭教育伴随着家庭的出现经过了千年的传承发展,当站在新时代的起点时,如何推进家庭教育适应时代新要求,已经成为摆在每一位家长面前的新课题。《中国家庭教育科学传播计划》由中国下一代教育基金会组织发起并全资支持的家教公益培训活动,今年6月20日曾在我市进行过家教师资的专题培训。专家又专程在此次活动中为各位家长传经送宝,对于破解家教难题和困惑,将会起到很好的促进作用。出席活动的除了学校一二年级的家长外,还有中国下一代教育基金会、当代家庭教育基金秘书长魏连成同志;州关工委主任金洪国同志,市教育局关工委主任郎伟辉同志校长于明川同时为活动致欢迎辞,并为在场人员介绍了学校的情况。冯健老师以《走出爱的误区 绽放生命精彩》为主题,深入浅出,激情洋溢,家长们做了精彩的讲座,相信在场的每一个人都有茅塞顿开的感受。懂得如何在情感中注入理性,在理性中把握方向。在面对懵懂的孩子时,不再有“无可奈何花落去”的感觉。  

此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的心态和措施,同时也让家长意识到了家教素质与家教质量的密切联系及其重要性。家庭教育是门科学,科学的追求永无止境。现在孩子正处于最佳的教育窗口期,相信只要用心,只要坚持,只要向着目标努力前行,未来定会一路繁华。  

    

文章录入:二实验    责任编辑:hcyfj 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心