您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
关爱眼睛,从小做起
作者:珲春六幼    文章来源:本站原创    点击数:77    更新时间:2018-10-12              【字体:

眼睛是人体最宝贵的感觉器官,是获得外界信息的重要窗口,是每个人美丽的心灵之窗。为了能及早发现及时治疗,推动幼儿健康的视力,10月12日,市妇幼保健院走进幼儿园,为珲春六幼的宝贝们进行视力筛查。  

在检查的过程中,医生们认真、细致地为每个孩子做全面检查。孩子们在教师的引导鼓励下,表现得非常勇敢和乖巧,积极配合检查,整个过程井然有序视力检查结果显示,大多数幼儿视力正常,但同时也发现了小部分视力不良的幼儿。医生建议:1.3岁以下的孩子禁止看手机、电脑,限时看电视,一般2030分钟为宜;2.增加孩子户外活动时间,每天23小时;3.减少近距离用眼时间,而且保持光线适中。一旦发现孩子有不良用眼习惯(比如:歪头看、凑近看、眯眼看等等),应尽快到正规的眼科门诊检查,做到早发现、早预防、早矫正。  

教师及时将幼儿的视力情况反馈给家长,请家长指导孩子学会正确用眼,保护视力,家园合作,共同促进幼儿健康视力。希望每一位孩子都能健康、快乐地成长!

  

 

文章录入:珲春六幼    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
爱在重阳
迎督导定级检查 促附属园快速
珲春特校邀请知名民间剪纸艺
永葆党员先进本色,办好人民
争做星星火炬旗帜下的新时代
拥抱秋天 与快乐同行
促成长 提质量
定期体检 保障学生健康成长
以党建督查为契机 促学校党建
徜徉稻香童年 感受稻香文化
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心