您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
珲春一小成功举办“吉林省乡村校园长三段式培训活动”
作者:一小    文章来源:本站原创    点击数:40    更新时间:2018-12-6                【字体:

2018年12月5日,“吉林省乡村校园长三段式培训活动”在珲春市第一小学校成功举行。珲春一小罗晖校长和全体师生热情迎接。  

此次活动共分三项内容:了解软笔书法课程,参观社团活动和聆听罗晖校长的经验介绍。学员们首先走进了软笔书法课堂,珲春一小3-6年级都开设了软笔书法课程,每周三下午1:00-1:50为软笔书法课时间,由本校优秀书法教师录制微课,对握笔姿势,书写方法做详细讲解,再由班主任播放微课做细致指导。随后,参观了社团活动,魅力衍纸、剪刻空间,绾美编发,快乐天使合唱团,都让学员们忍不住驻足观看,多姿多彩的社团活动给与会领导留下了深刻的印象,孩子们在自己喜欢的社团班里快乐学习,真是其乐融融。  

参观过后,罗晖校长做了题为:“阳光教育思与行”的经验介绍,罗校长从办学理念、课程设计、师资力量、教学改革、班子建设、培养阳光学生等方面做了详细讲解,用大量的教育教学实例说明了教学改革的重要性。近几年来,珲春一小把互联网+合作学习教学模式的研究作为教学发展主要方向,已经初见成效。罗校长积极倡导阳光办学理念,把塑造每一个人的阳光心灵作为首要任务,引导师生说阳光话,办阳光事,做阳光人,让校园充满光明和温暖,让阳光与爱充溢每个人的心灵。  

最后吉林省乡村校园长三段式培训活动”在珲春一小全体师生的热情接待和校长们的真诚交流中圆满结束!

   

   

   

文章录入:一小    责任编辑:hcchy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心