您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 中学校务 >> 正文
珲春一中开展走访慰问建档立卡贫困学生活动
作者:一中    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2019-1-9              【字体:

为解决建档立卡贫困家庭学生寒假春节期间生活难题,切实关爱建档立卡贫困学生,把党的惠民助学政策全面宣传到每一户家庭。1月9日上午,珲春市第一高级中学积极开展“走访慰问建档立卡贫困学生”活动,校长亲自带队,对学校5名在读建档立卡贫困学生进行逐户走访慰问,为他们送去冬日的温暖和学校的关怀。  

在走访慰问活动中,葛校长带领慰问小组深入每户贫困学生家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,希望家长要增强克服暂时困难的信心,一如既往支持学生完成学业。叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,在生活上有什么困难要及时向学校反映。葛校长还向家长们介绍了孩子在学校的学习、生活情况,并为他们送上了精心准备的节日物品,鼓励学生要努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。  

开展慰问活动,为贫困生带来了物质上的帮助和精神上的鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。受访学生家长感激学校老师的亲自到访,纷纷表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才早日回报社会

   

   

文章录入:一中    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    精准扶贫送温暖 入户走访暖人
    浓浓四小情 暖暖学生心
    入户走访送温暖,精准扶贫暖
    扶贫路上,与爱同行
    扶危救困  情满英安
    州纪委莅临学校对扶贫工作开
    扶危救困  我们在行动
    党员来到柳亭村 精准扶贫暖人
    主题党日家乡情 扶贫采摘爱心
    帮扶献爱心  田间助秋收
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心