您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
“数字化”助推“家园共育”进入新时代
作者:珲春二幼    文章来源:本站原创    点击数:43    更新时间:2019-3-13                【字体:

依据《教育部关于加强家庭教育工作指导意见》和《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》,深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,推动信息化背景下“家园共育的开展”,中央电教馆组织开展“家园共育”百所数字幼儿园项目。珲春市第二幼儿园通过遴选有幸成为“家园共育”数字化项目试验园。

                   

                      

313日下午,“家园共育”数字化项目指导老师历莹为珲春市第二幼儿园的老师进行家园共育数字化项目的培训与指导工作。 培训中,历老师细致的讲解有关此项目的背景、目标、要求及工作安排等,并对老师们具体操作过程中易出现的问题进行解答。通过此次培训,幼儿园领导及教师们更新了教育理念,理清了工作思路,使家园共育数字化项目的实施步入正轨。

                       

家园共育数字化项目就是以系统化提高幼儿综合能力为主线,以常态化提高家长家庭教育能力为目标,以专业化内容的解决家庭教育问题为重点的数字化平台体系。
   
相信在家庭教育科学育儿的道路上,家园共育数字化项目一定会充分而有效的促进二幼家长和孩子共同成长。  

文章录入:珲春二幼    责任编辑:hcyfj 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心