您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
开启“语文主题学习”之旅
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:75    更新时间:2019-3-14              【字体:

 “语文主题学习”实验符合语文学习的规律,抓住了语文学习的“根”——大量阅读,让语文回归到母语教育的原点,正是解决目前中小学语文教学高耗低效、学生阅读量少、语文素养低的有效突破口,为了让广大教师更好地理解和接受“语文主题学习”313日,珲春市第二实验小学校组织全校教师召开了“语文主题学习”培训暨动员大会。

  

“语文主题学习”是北京市十一学校校长李希贵于2006年在山东潍坊开启的一项实验课题,是教育部“特级教师计划”实验项目,开展 “语文主题学习”的目的,就是为了帮助学生从小养成爱读书的良好习惯,增加学生的阅读量,扩大阅读面,提升学生的语文素养,提高学生的阅读能力,为学生的幸福人生奠定坚实的基础。今年,市教育局把“语文主题学习”实验引进我市,珲春市第二实验小学校被列为实验校,在此次培训中,副校长张艳兰针对什么是语文主题学习、为什么开展语文主题学习、如何开展语文主题学习等,以及如何下载安装手机版“一米阅读”、 “一米阅读”软件的使用等方面对全体教师做了深刻的解读并做了动员讲话,老师们认真学习,仔细聆听,使全校教师豁然开朗,提高了认识。会后,老师们纷纷表示要按学校的要求落实好各项工作,让“语文主题学习”在二实验的课堂上落地、生根、开花、结果,为探索有效的母语学习之路不懈耕耘……  

“语文主题学习”实验给学生提供了广阔的阅读天地,也给教师提供了创新教学的发展空间,是一件功在当代,利在千秋的大事儿,学校全体教师一定要本着“包容”、“自主”的核心理念,带领我们的孩子一起爱上读书,爱上语文。  

    

   

   

   

   

文章录入:二实验    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心