您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
预防校园欺凌  播洒温暖阳光
作者:马川子小…    文章来源:本站原创    点击数:45    更新时间:2019-3-14                【字体:

为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高广大未成年人的法律意识,安全意识和自我保护能力,积极营造健康成长环境。近日,珲春市马川子乡小学校积极开展“预防校园暴力”安全讲座。  

马川子乡小学校邀请边境派出所民警邱峰同志为全体学生进行安全教育讲座活动中,民警采取为学生们授课及现场解答、咨询等方式。深入浅出地向学生讲解“什么是校园欺凌”、“怎样预防校园欺凌”以及“遇到校园欺凌如何求救”相关知识,引导学生在日常生活中要遵纪守法,自觉远离校园欺凌。教导学生要加强法律意识,倡导学生积极参与到“扫黑除恶”的专项斗争来。  

通过此次教育活动,拓宽了学生的法律知识视野,让学生们树立了法治理念,增强了法律意识,提高了学生的自我保护能力。同时也为学校和谐、平安校园的创建奠定了坚实的基础。

   

文章录入:马川子小学    责任编辑:hcyfj 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    珲春市特殊教育学校开展“扫
    珲春六中依托“送培到校”,
    魅力瑜伽   幸福教师
    提升从教素养  规范师德行为
    开展终结结核行动 共建共享健
    让雷锋精神走进幼儿园
    社会实践  融合观影
    督导检查促发展    迎接开学
    做光盘践行者 做节约推广者—
    爱在女人节,缤纷美食汇
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心