您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
让雷锋精神走进幼儿园
作者:珲春六幼    文章来源:本站原创    点击数:39    更新时间:2019-3-14                【字体:

为了让孩子们用实际行动学雷锋,弘扬雷锋精神,倡导人与人之间相互关爱、互帮互助等传统美德2019年3月14日,珲春市第六幼儿园开展了“让雷锋精神走进幼儿园”的系列主题活动。  

首先,小班老师通过多媒体向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事,让孩子们知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔,并通过多种形式让孩子认识雷锋,了解雷锋生前的许多感人事迹。紧接着,全园掀起了“学习雷锋好榜样”的热潮,孩子们纷纷用实际行动来争做当代小雷锋。中班小朋友在老师的带领下来到操场上开展大扫除活动。小朋友把园门口、操场周围打扫得干干净净。大班小朋友开展了社会实践活动:走进老年大学,帮助爷爷奶奶们擦桌椅,到附近广场上捡垃圾孩子们从思想上和行动上充分地理解和体验帮助别人的幸福感和自豪感。

通过这次活动,不仅让孩子们体验到了服务他人、服务大家的快乐,更增强了孩子们的社会责任感,弘扬了新时代的雷锋精神。希望雷锋精神能够在孩子们的心中发扬光大,苗根深种。

   

   

   

   

  

文章录入:珲春六幼    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
珲春市特殊教育学校开展“扫
珲春六中依托“送培到校”,
魅力瑜伽   幸福教师
提升从教素养  规范师德行为
开展终结结核行动 共建共享健
预防校园欺凌  播洒温暖阳光
社会实践  融合观影
督导检查促发展    迎接开学
做光盘践行者 做节约推广者—
爱在女人节,缤纷美食汇
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心