您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
练一手好字 育一代英才
作者:马川子小…    文章来源:本站原创    点击数:27    更新时间:2019-4-15                【字体:

为倡导教师苦练教学基本功,提高板书规范化水平,以便更好地开展教育教学,415日,珲春市马川子乡小学校开展了教师粉笔字每周展示活动。  

为确保活动顺利开展,给每一位教师配置了磁力黑板。活动中,老师们用磁力黑板书写新百家姓,每周书写四个字。教师们专注地书写每一个字,他们认真地品味着汉字的艺术魅力,同时尽其所能地展现自身硬笔书法的功底。书写后,互相指点评价,互相提出改进意见,研究氛围非常融洽。当这些优秀作品出现在一楼大厅时,立刻吸引不少师生驻足欣赏,不少人一边发出赞叹,一边用手比划,细细揣摩。  

此次活动,不仅提高了教师基本素质,调动了教师的工作热情,还促进了教师专业成长,马川子乡小学校会将此活动常态化进行,持续全面推进学校教师队伍整体素质的提高。

   

   

   

 
文章录入:马川子小学    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
维护国家安全,从小开始
牢记国家安全日  同上一堂安
希沃创新课堂  教师赛课成长
亲子种植 收获幸福
珲春市第三幼儿园党支部组织
“生活中的快乐课堂”主题观
国家安全高于一切
家园携手  共育未来
延边州物理中考复习研讨会在
提高教案书写能力,促进教师
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心