您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
推进校园安全管理 构建校园安全文化
作者:六小    文章来源:六小    点击数:30    更新时间:2019-4-15                【字体:

2019415日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。根据上级指示精神,415日上午,珲春市第六小学校联合珲春市新安街派出所、珲春市交警大队一同开展了以“同上一堂国家安全教育课”为主题的安全教育活动,活动由少先队辅导员付庚主持,全校师生参加了此次活动。  

活动首先以消防疏散演练拉开帷幕,随着警报响起,负责各个楼梯口的值班教师迅速到达指定地点,班主任组织本班学生做好防护动作,快速有序地撤离到学校操场安全地带,整个过程用时141秒。随后,副书记金丽红对此次疏散演练进行了总结,强调面对危险要觉着应对,希望每一位师生都提高思想认识。活动第二项,由新安街派出所刘警官向学生进行消防安全法制讲座,并亲自示范灭火器的使用方法,让师生们近距离感受到灭火器的工作方式。活动第三项,珲春市交警大队民警为同学们带来了交通法制安全主题讲座,交警大队的女交警们利用形象生动的情景剧表演,寓教于乐中对学生进行了一次深刻的交通安全教育。

 

   

   

 

学校安全工作事关学生的生命安危,关系到学生的健康成长,关系到千万个家庭的幸福,珲春市第六小学校将始终牢记安全责任,督促师生时时想安全,事事讲安全,为构建平安和谐的校园环境不懈努力。  

 
文章录入:六小    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
落实会议精神 重整行装再出发
平安校园在我心 安全行动在进
开展校园安全检查 筑牢校园安
吸取惨痛教训,做好校园安全
第一安全执行官进校园
从小事做起,从点滴做起
敬信镇学校组织师生观看消防
提高警惕防患星星之火
校园安全为重,隐患排查先行
关爱学生成长  杜绝校园欺凌
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心