您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
珲春二实验科技大赛喜结硕果
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:234    更新时间:2019-4-15              【字体:

科技兴则民族兴,科技强则国家强,第一届吉林省青少年科技艺术节暨第34届吉林省青少年科技创新大赛近日圆满落下帷幕,珲春市二实验小学校再次喜结硕果。

  

 

第一届吉林省青少年科技节于4月13日在长春市实验中学体育馆举行启动仪式。同时,第34届青少年科技创新大赛决赛也正式开赛。参赛选手纷纷带着奇思妙想亮相,通过解说、视频等形式一展自己爱科学、爱思考、爱动手的风采,作品涉及了工程、物理、环保、动力等学科知识,用细致入微的观察,丰富多彩的想象,展示了自己对改变生活的思索,一个个精彩创作让评委惊叹,二实验在由中国科协、教育部、国家发展改革委、中央文明办、共青团中央共同主办的2018年青少年科学调查体验活动中被评为优秀实施学校;吴晓光老师所指导的六年四班的华铭佚同学创作的城市智能清洁工应用了视觉系统传感,触碰传感,光电探测,太阳能转换,连杆和曲柄等科学原理制作,能效率极高地清扫垃圾,还能做到低碳环保,此项发明荣获了金奖;四年七班的郎艺涵、隋欣怡创作的基于光伏发电的能源转换鱼缸、五年七班张洵的作品自动灭火器获得了银奖;学校已经连续五年在全省青少年科技创新大赛中获得金奖。   

此次活动,为青少年提供了展示、交流、提升科技创意、享受科技乐趣的绝佳舞台,希望小发明家们继续努力,以科技事业为新追求,以实现科技强国为新梦想,推动二实验科技活动蓬勃发展!  

 

文章录入:二实验    责任编辑:hcyfj 
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心