您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
关爱鼻腔 畅通呼吸
作者:杨泡小学    文章来源:本站原创    点击数:26    更新时间:2019-4-15                【字体:

每年四月的第二个星期六,被设定为“全国爱鼻日”,至今年已经是第十六个“爱鼻日”。为普及青少年“爱鼻护鼻”知识,预防和减少对鼻子的伤害。4月15日,珲春市杨泡满族乡小学开展了“全国爱鼻日”主题教育活动。  

    活动中,教师帮助学生了解有关鼻子的构造知识,预防口鼻疾病的方法、生活习惯等等。又通过闻气味、捏鼻子、唱“爱鼻歌”等形式帮助学生体会鼻子的作用,讲解正确擦鼻涕的方式等。特别强调春天是口鼻疾病高发季节,在日常生活中一定要注意对鼻子的保护。  

   “全国爱鼻日”旨在纠正学生日常生活中有损“口鼻”健康的陋习,同时增强学生自我保护意识,为创建和谐安全校园,打下坚实基础。

    

文章录入:杨泡小学    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心