您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
同上一堂国家安全教育课
作者:春化幼儿…    文章来源:本站原创    点击数:33    更新时间:2019-4-15                【字体:

415日是第三个全民国家安全教育日。为提高师幼自觉维护国家安全的意识,加强幼儿国家安全的法律意识的启蒙教育,珲春市春化中心幼儿园组织开展了同上一堂安全教育课活动。

   

活动中,幼儿园组织全体教师召开了幼儿园安全工作专题会议,认真学习了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规,做到安全教育入心、安全意识入脑。同时,幼儿园根据幼儿年龄的特点举行了国家安全教育主题讲座,法制副校长为小朋友们讲解了国家安全的重要性,带领孩子们认识中共中央总书记、中国国家主席习近平爷爷,并通过讲述国防故事、观看国防影片,帮助孩子们树立国家安全、人人有责安全意识,提升幼儿维护国家安全的意识和能力。同时,幼儿园还通过校园LED显示屏、家长微信群、幼儿园宣传栏等形式大力宣传安全知识,提升家长群众维护国家安全的意识。

   

通过本次活动,全体师幼对国家安全知识有了更深入的了解和认识,不仅提高了师幼的国家安全意识,增强了爱国主义情感,更让全体师幼有了国家安全,人人有责的使命感。  

文章录入:春化幼儿园    责任编辑:hcyfj 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    珲春市板石镇中学校积极看展
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心