您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
牢记国家安全日  同上一堂安全课
作者:马川子小…    文章来源:本站原创    点击数:28    更新时间:2019-4-15                【字体:

415日是我国第三个全民国家安全教育日。为了使国家安全意识深入人心,增强师生国家安全意识,415日下午,珲春市马川子乡小学校开展了“同上一堂国家安全教育课”专题讲座。  

活动中,姜修竹老师给学生介绍了今天是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个国家安全教育日。详细介绍了什么是国家安全以及我国当前面临哪些安全威胁。学生们清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。  

通过本次活动,引导学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造了国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。

  

文章录入:马川子小学    责任编辑:hcyfj 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
维护国家安全,从小开始
练一手好字 育一代英才
希沃创新课堂  教师赛课成长
亲子种植 收获幸福
珲春市第三幼儿园党支部组织
“生活中的快乐课堂”主题观
国家安全高于一切
家园携手  共育未来
延边州物理中考复习研讨会在
提高教案书写能力,促进教师
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心