您现在的位置: 首页 >> 教育信息 >> 阳光校务 >> 小学校务 >> 正文
马川子小学校阳光体育冬季长跑活动总结
作者:马川子小…    文章来源:本站原创    点击数:17212    更新时间:2009-4-29              【字体:

为贯彻落实中央国务院关于开展阳光体育文件精神,以实际行动提高学生的体育水平和身体健康水平,我运动、我健康、我快乐、以此促进学校校风、学风更加健康地发展,马川子小学在阳光体育冬季长跑活动中开展了扎实有效的工作,取得了初步成效,现将相关工作总结如下:  

一、领导重视,部署周密  

学校成立了以金顺姬校长为组长的领导小组,负责组织协调全校学生阳光体育运动的开展。引导全校组织成立相应的组织协调机构,按照全市的统一部署,制定具体措施,组织本校学生阳光体育运动的实施。同时把推动全校的阳光体育冬季长跑运动列入了议事日程,根据学校特点,分类实施,形成合力,强力推进此项工作,并将责任具体落实到人,要求全校加强沟通,扎实有效的开展工作  

二、加大宣传,营造氛围  

我校充分利用宣传栏、校报宣传等阵地,在校园内加大宣传力度,广泛地传播健康理念,使“健康第一”、“我运动我健康 我快乐”同时在组织冬季长跑活动时间播放《阳光体育之歌》,音乐教师、体育教师组织1-4年级学生每日里用下午第二节后活动时间跳校园舞,在音乐课、体育课上学唱,让《阳光体育之歌》在校园传唱,使阳光体育运动人人皆知、提高了同学们参与活动的积极性,扩大了阳光体育运动在学生中的影响力和感召力。  

三、精心谋划、狠抓落实  

我校根据结合实际,制定出活动的具体方案,并认真组织、策划、实施,做到师资、时间、器材设备三落实,师生共同参与。  

一是把开展阳光体育运动与《学生体质健康达准》测试相结合,按照有关要求建立《学生体质健康标准》测试成绩,作为学生成长记录的重要内容。  

二是把开展阳光体育运动和提高体育教学质量相结合,积极推进体育教学改革,不断提高教学质量,养成良好的体育锻炼习惯,并保证每天每个学生要达到1000米以上长跑距离。并每月开展阳光体育冬季长跑的评选活动.  

三是把开展阳光体育运动与课外体育活动相结合,结合实际广泛组织学生开展体育集体项目1-4年级跳校园舞主题鲜明的体育活动来促进体育活动的深入开展。  

 现在,我校阳光体育冬季长跑运动真正做到有声势、有影响、有内容、展现了体育活动的群众性,体育锻炼的普及性。体现了人人参与,个个争先、生龙活虎、朝气蓬勃的校园体育氛围。让感受体育的永恒与魅力。  

四、积累经验、巩固实效  

我校将“阳光体育”与相关校园体育文化结合,开展形式多样、内容新颖的活动,取得了显著成效。在活动开展中我们引导学生在参加体育活动的同时,注意活动的后续宣传,鼓励班级学生积极参加与体育活动。使冬季长跑活动真正成为重要的教育活动形式,实现以体育为手段,磨炼学生意志品质,培养集体主义情感,提升学生耐力素质,促进青少年全面发展的活动目标。  

总之,通过本次“阳光体育冬季长跑活动”的深入开展,能够让我校学生深刻地认识到提高学生体质是一项“长久之计”对每一名学生来讲不仅是每天单单地进行一些体育锻炼活动而是要让健康和运动的理念深入内心并成为自觉的习惯为自己健康幸福的生活打下了坚实的基础为祖国的繁荣富强锻炼出强健的体魄

 

 

 

 

 

           图为五六年级学生正在进行阳光体育冬季长跑训练

文章录入:马川子小学    责任编辑:hcdjm 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
发扬体育精神 展示青春风采
阳光体育助成长 彩绳纷飞享快
珲春一中:阳光体育 促进学生
珲春一中开展阳光体育冬季长
放飞心情  与春风赛跑
与阳光为伍 与运动为伴  
绳舞飞扬,精彩有我
马川子小学召开阳光体育活动
板石中学举行冬季阳光长跑起
珲春十小举行阳光体育冬季长
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心