您现在的位置: 首页 >> 教师频道 >> 教育科研 >> 科研动态 >> 正文
科研统领,创建特色校园
作者:十小    文章来源:本站原创    点击数:2760    更新时间:2013-7-2           ★★★   【字体:

 

    珲春市第十小学主持进行的吉林省基础教育课程改革实验研究重点课题《综合实践活动课程资源开发的研究》和规划课题《校本课程资源开发与学校特色研究》,经省基础教育课题实验领导小组审阅,顺利结题。为做好课题研究成果展示和交流,625,两项课题的结题观摩交流会在珲春市第十小学举行。来自市教师进修学校、全市各小学的近30名教师代表观摩了本次会议。

按照既定议程,与会者首先观摩了课题研究成果。王卓琳、刁俊媛两位老师分别从综合实践活动开发和校本特色研究两个角度,呈现了两节精彩纷呈的优质课,充分展示了课题研究给课堂教学方式、学习方式转变带来的巨大变化。珲春十小独具中国传统特色的走廊文化令与会者赞不绝口;剪纸百米长卷凝聚了全体参研人员的智慧和心血,展示了剪纸艺术的无穷魅力;丰富多彩、形式各异的校本教材是十小校本课程教学蓬勃开展的缩影,给与会者留下了深刻的印象。

接下来进行了课题研究人员经验介绍。韩旭、房艳杰两位老师结合自身参与课题实验研究的体会感悟同与会者进行了交流。她们的经验介绍使与会者感受到:课题研究不仅带动了学校教育教学质量的提升,同时也使老师们在专业化成长的道路上脚步越发稳健、越发坚定。

然后,课题主持人邹艳霞校长做了课题研究工作报告,王桂琴副校长做了课题结题报告。邹校长的工作报告回顾了课题实验研究的工作历程,王校长的结题报告展示了两项课题研究所获得的宝贵经验和丰硕成果。

接着,珲春市教师进修学校教研室王树国主任宣读了结题鉴定情况说明,进修学校金应浩副校长颁发了课题结题证书,综合部安万奎主任颁发了观摩交流展示证书,宣告珲春十小的两项课题圆满结题。

会议的最后,金应浩副校长总结讲话。他对十小的工作给予了高度赞誉和肯定,希望十小扎扎实实搞好教育教学,扎扎实实做好基础教研,扎扎实实做好成果推广,与全市的兄弟学校一道携手并肩,不懈努力,为推动我市小学教育工作再攀新高而共同奋斗。

 

王卓琳老师在上课

 

刁媛媛老师在上课 

 

小组活动 

 

课题材料展示 

 

实验教师韩旭作经验介绍 

 

 十小邹艳霞校长做工作报告

 

 王树国主任宣读课题结题证书

 

 进修金应浩副校长作总结讲话

 

颁发课题结题证书 

 

出课教师、经验交流教师获证书 

文章录入:hcyfx    责任编辑:wanggang 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心