您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学子风采 >> 学生作品 >> 正文
《磨杵成针》读后感言
珲春市第二实验小学 二年一班 刘成梁
作者:二实验    文章来源:本站原创    点击数:4618    更新时间:2012-3-13           ★★★   【字体:
     

这个寒假我读了《论语---增广贤文》这本书,我对这本书中的《磨杵成针》这篇寓言故事很受感动,故事讲的是唐代著名诗人李白小时候是一个贪玩的孩子,不专心学习,每次读书时都读一半就去外面玩,一天他又读了一半出去玩,他在小溪边看见一位老婆婆,拿着一根铁棒在磨,李白就问:“老婆婆您这是在干什么呢?”老婆婆说:“我在磨针呀。”李白惊奇地问:“这么粗的铁棒也能磨成针吗?”老婆婆说:“只要我一直磨下去总有一天会磨成针的。”李白听了很受启发,从此以后李白每天坚持用功读书,他终于成为了一位伟大的诗人。读完这个故事我想到了我自己也是一个贪玩的孩子,以后我要认真读书,专心学习长大成为国家的栋梁之才,做一个对社会有用的人。(指导教师:马宪蓉)

文章录入:hcchy    责任编辑:hcchy 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读《棕熊先生的开心早茶》有…
    读《山里的孩子》有感
    读《一千零一夜》之辛伯达航…
    我喜欢微笑
    “一概而论”的认识
    同题作文PK:我的同学
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    吉ICP备11003243号-1 珲春市教育信息中心